Спусти свои волосы

Как много историй о том, что хобби оказывается делом всей жизни. В ситуации с Анастасией Алейниковой произошло точно так же: сначала она работала на должности, которая ей не приносила удовольствия, а позже прислушалась к своим желаниям и превратила любимое хобби в профессию. А чтобы иметь волосы как у Рапунцель, не обязательно быть в сказке.

Анастасия, что стало причиной того, что вы решили стать стилистом по волосам?

– С 15 лет мне нравилось заплетать косы подругам, делать разные прически, и от этого я получала большое удовольствие, именно от самого процесса. Подружки бегали ко мне перед каждым праздником и просили навести им красоту. Меня этому никто не учил, руки сами всё делали. Став немного старше, я сама начала красить себе волосы, и подруги, увидев мое умение, стали ко мне обращаться за этим. На самом деле я даже не задумывалась о профессии стилиста, для меня это было скорее хобби. В семье все имели высшее образование, и я выбрала специальность бухгалтера. Окончив университет, устроилась на работу по специальности. Через некоторое время мне стало просто скучно: посидев несколько лет в офисе, я поняла, что мне чего-то не хватает: что мне интересно общаться с людьми, у меня есть свой стиль, мне нравится делать людей красивыми, поэтому хотелось как-то проявить себя абсолютно в другом направлении. Я записалась на курсы наращивания волос. Мой выбор пал на одну из лучших мастеров города Алматы: Тиграну Манандян. После обучения я работала у нее помощницей. Для меня это было хорошей практикой: я прониклась всей душой и любовью к работе с волосами. Позже я решила поработать самостоятельно. Для каждого мастера это важное решение. Ведь тут либо ты ломаешься и бросаешь всё, либо дальше развиваешь себя.

Проработав 4 года мастером по наращиванию, я захотела усовершенствовать свои навыки в парикмахерском искусстве. К выбору учебного центра отнеслась более щепетильно. После долгих поисков остановилась на школе-студии красоты «Индиго». И нисколько не пожалела! Для меня было важно получить не только теоретические знания, но и практические навыки, так как я работаю на себя, а также на выездах в салоны, на разных мероприятиях или на дому. И даже сейчас не сижу просто на месте, а постоянно прохожу различные мастер-классы и курсы, ведь в мире beauty индустрии всегда много новинок и разных фишек.

– Какие процедуры и услуги вы предлагаете своим клиентам?

– Три вида наращивания волос (итальянское, холодное и ленточное), разные техники коммерческих стрижек, сложные техники окрашивания и beauty процедуры для волос.

К выбору учебного центра отнеслась более щепетильно. После долгих поисков остановилась на школе-студии красоты «Индиго».

– Как вы определяете, что нужно клиенту: какой тип прически, какой цвет волос?

– По внешности, по цветотипу, по структуре волос, отталкиваясь от внешнего образа и сферы деятельности клиента.

– Вы также занимаетесь и обучением наращиванию волос. Трудоемкое ли это дело: обучать людей?

– Нет, когда дело по душе, всё дается с легкостью. Мне нравится делиться своими знаниями!

– Сколько длятся курсы? Какова программа обучения?

– На каждую технику дается два дня. Первый день разбираем теорию, и во второй день происходит отработка на модели под моим чутким наблюдением.

– Давайте поговорим о современных трендах. Чего сегодня хотят клиентки: выглядеть более естественно, или они предпочитают яркие вызывающие оттенки, привлекающие внимание?

– Всё зависит от категории и возраста клиента. Сейчас все стараются выглядеть более натурально, но при этом выделиться из толпы. Но молодежь предпочитает яркое цветное окрашивание. Я могу предложить как максимально естественное окрашивание волос, которое создает природный мягкий цвет, так и весьма интригующее необычное окрашивание.

– Интересно узнать, как мастер сам себе выбирает прическу. Это зависит от настроения, времени года или моды?

– Всегда зависит в основном от настроения, повода и стиля одежды. Я предпочитаю распущенные прямые волосы, но когда надеваю вечернее платье, могу накрутить легкие локоны.