Бесценный жизненный опыт

Жибек Джумагулова – пример того, как можно не потерять веру в себя, а пройденный профессиональный путь расценивать как полезный жизненный опыт. Жибек помогает людям наладить личную жизнь, обрести веру в себя и быть счастливыми.

Жибек, давайте начнем наше интервью с таких вопросов: где вы родились, кто по образованию?

– Я родилась в одном из самых красивых городов – в цветущей Алма-Ате. Меня переполняет любовь к этому городу. По образованию я бухгалтер-аудитор, получила образование в Университете международного бизнеса.

– Мы знаем, что вам уже удалось поработать в разных сферах. Скажите, это был поиск себя? Или вынужденная необходимость?

– Очень интересный вопрос. Да, это одновременно был и поиск себя, и необходимость. Поработала короткий срок по Work and Travel в Кливленде в сфере гостиничного бизнеса. Это было увлекательно. Затем, по окончании университета, попробовала себя в сфере внутреннего туризма, включая встречи иностранцев, и затем уже меня увлек внешний туризм. Вскоре после этого я, получив соответствующее образование, стала бухгалтером в аутсорсинговой компании, далее казначеем в той же компании. Потом бухгалтером в туристической компании. И окончила бухгалтерскую карьеру в консалтинговой компании. Одно время я писала аннотации к фильмам. Все эти виды деятельности дали бесценный опыт, позволяющий наработать и отточить профессионализм и необходимые качества для каждой из сфер.

– В чем вы нашли себя на сегодняшний день? На чем специализируетесь?

– На сегодняшний день нашла себя в психологии, нумерологии, ведической астрологии.

– Когда вы поняли, что эзотерическое направление – это ваше? Чем вас так привлек мистический мир?

– Два года назад я проходила консультации у своих учителей, и ко мне пришло понимание, что эзотерика – это то направление, применив которое, я могу помочь людям. В детстве я отличалась любознательностью и уже тогда задавалась вопросами «Почему человек умирает?» и «Что ждет его после смерти?».

– Жибек, в каких проблемах вы помогаете разобраться людям? Какие запросы чаще всего поступают?

– Запросы поступают в основном связанные с профессиональной стороной жизни и личной жизнью. Это две основные сферы, вызывающие интерес клиентов.

– На практике вы применяете знания из всех областей эзотерики? Или изначально понимаете, что этому человеку можно помочь с помощью нумерологии, а другому, к примеру, подойдет и астрология?

– На практике применяю знания из психологии, нумерологии и ведической астрологии. А эзотерика сама по себе очень обширна. Всё зависит от запроса клиента.

– Жибек, а как вы думаете, существует ли карма в жизни человека, реинкарнация? Наверняка у вас есть свое мнение на этот счет.

– Мы живем в круговороте кармы каждый день. Ведь как выражено это в священных писаниях? «Что посеешь, то и пожнешь». Я принимаю концепцию реинкарнации, так как наша жизнь на Земле – это еще не конец.

– Как нужно прожить свою жизнь на Земле, чтобы, возможно, в следующей жизни всё было хорошо? Или это не имеет никакого значения?

– Если у человека возникают такие мысли, то всё зависит от тех действий, которые он должен завершить в нынешнем воплощении, от тех задач, которые он должен решить, а сможет он это сделать или нет, будет определять его следующее рождение.