Beauty тренер

Малика Султанова-Гуйсенова – beauty-тренер, работающий в направлении естественного омоложения лица, шеи и осанки.

Малика, есть разные истории людей о том, как они пришли в beauty-сферу. Но многие из них уже изначально знали, чем хотят заниматься. Как произошло знакомство с вашей профессией у вас?

– Сидя дома в декретном отпуске, я поняла, что пора что-то менять в своей жизни. У меня высшее юридическое образование, но возвращаться в эту сферу мне не хотелось. Я всегда мечтала работать на себя и одновременно хотела быть полезной для других людей. Естественное омоложение меня заинтересовало, и я решила переквалифицироваться на beauty-тренера по омоложению осанки, шеи и лица. Уже второй год я работаю beauty-тренером по естественному омоложению и очень счастлива, что могу быть полезной для женщин.

– На что сегодня нацелена ваша деятельность?

– Конечно же, в первую очередь на то, чтобы женщины, не прибегая к ботоксам и мезонитям, выглядели на 10 лет моложе своего возраста, всегда были здоровыми и красивыми. Естественное омоложение помогает женщинам вернуть не только молодость, но и уверенность в себе. Сейчас фейсфитнес набирает огромную популярность не только в зарубежных странах, но и в Казахстане.

– Если говорить про омоложение лица и осанку, неужели мы можем сами, своими руками или же руками мастера замедлить процесс старения правильными движениями в нужных точках?

– Наша молодость лица напрямую зависит от нашей осанки, женщина с ровной красивой спиной всегда будет выглядеть моложе. Когда есть сутулость, грудные мышцы зажаты, это препятствует оттоку лимфы, овал лица начинается расплываться, появляются морщины, холка, второй подбородок, нависшие веки, шея укорачивается. И все эти проблемы можно исправить, выполняя простые и безопасные упражнения: более пяти тысяч женщин в моем марафоне показали шикарные результаты, не прибегая к хирургическому вмешательству.

– Как происходит ваша работа с клиентами? Всё начинается с консультации?

– Я работаю в онлайн-режиме через Инстаграм. Прежде чем записывать людей на марафон, я знакомлю их с противопоказаниями. По желанию делаю бесплатную диагностику по фото.

– Малика, а когда вы поняли, что нужно начинать проводить марафоны? Какой марафон был первым, и как всё прошло?

– Два года назад на протяжении трех месяцев я писала посты про осанку, шею и лицо. В декабре решила запустить свой марафон, тогда я не знала, что такое таргет, у меня была 1000 подписчиков. Помню, что я в ленте объявила о своем марафоне, и ко мне записались три человека. Вы не представляете, как я тогда была счастлива, я работала с ними пять недель, они показали шикарные результаты, дали мне огромную мотивацию работать дальше.

– Когда ждать от вас следующий марафон, на что он будет нацелен и как будет проходить?

– Сейчас у меня два марафона: «Молодость лица и королевская осанка» и «Прощай, живот». Запускаются они один раз в месяц. Сейчас я работаю над новым проектом. В мае планирую запустить продвинутый марафон для продолжающих участниц. На следующий год планирую открыть свой тренерский базовый курс по омоложению осанки, шеи и лица. Я верю: у меня всё получится. Вижу цель и не вижу препятствий.

– Как часто вы обучаетесь, повышаете свой профессионализм?

– В моей деятельности обучаться, повышать квалификацию очень важно. Я не стою на месте, в данный момент обучаюсь на anti-age эксперта и фейсфитнес-тренера в Воронеже. Очень благодарна своим преподавателям за навыки и знания, которые они дают. Уже через два месяца мне предстоит сдать экзамены. Но у меня нет никакого волнения, так как я уже считаю себя экспертом в своем деле.