#ALINALASHSTYLE

Чтобы добиться успеха в своей работе, нужно преодолеть немало препятствий. Редко удается «всё и сразу». Алина Хасенова – тренер по наращиванию ресниц рассказала нам о том, как пришла к открытию собственной студии.

Алина, как вы узнали о процедуре наращивания ресниц и как пришли к тому, что сами стали этим заниматься?

– О наращивании ресниц я узнала давно. Помню, мое первое наращивание ресниц было в 18 лет. Тогда были совсем другие материалы и технология. А начала заниматься этим делом намного позже. Была в декрете, и мне хотелось чем-то заняться. Выбрала наращивание и не ошиблась.

– Когда вы поняли, что хотите открыть свою студию?

– Вначале я работала на дому. Потом вышла из декрета на работу. Но на тот момент у меня уже были постоянные клиенты, и совмещать было сложно. Я уволилась и открыла маленький кабинет в бизнес-центре. Он был пустой: кушетка, и всё. Потом переехала в кабинет побольше. Стала тренером и начала обучать, у меня появилась первая студия также в бизнес-центре. Тогда я уже понимала, что не могу стоять на месте, так как росло количество учеников и несколько мастеров уже работали у меня. Я стала искать небольшое помещение, но с отдельной входной зоной. И когда поиски увенчались успехом, я, наконец-то, открыла полноценную, отдельно размещенную студию. В планах открыть еще одну, но уже с широким спектром услуг.

– Какие виды наращивания сейчас востребованы?

– В общем-то, востребованы все виды. Кто-то хочет натуральности. А кому-то хочется «Голливуд». Сейчас девушки и женщины предпочитают наращивание ресниц, так как эта процедура освобождает от каждодневного макияжа по утрам. Наиболее актуально наращивание ресниц в объемах 3D, 4D, 5D. Также очень большим спросом пользуется процедура «ламинирование + ботокс ресниц».

– Если посмотреть ваш Инстаграм, можно наглядно увидеть невероятные работы, например, «создание век». Такой эффект создается при помощи ресниц. Скажите, делитесь ли вы своим опытом и умениями? Если да, то как проходит обучение и сколько по времени длится?

– Да, такой эффект получается при помощи наращивания ресниц по специальной технике. Сейчас это очень популярно. Конечно же, я провожу обучение по наращиванию и ламинированию ресниц. В основном обучение длится 1–7 дней, в зависимости от того, какой курс. Обучение проходит на одном дыхании, каждая моя ученица становится мне родной, ведь я стараюсь передать все свои знания, хитрости и тонкости нашего дела. Мой первый опыт в обучении других был провальным, но теперь я уже понимаю, что именно нужно дать новичку.

– Как часто сами повышаете квалификацию и учитесь чему-то новому?

– Я прошла достаточно повышений квалификации и стараюсь не пропускать новинки. Также посещаю конференции и вечеринки в beauty индустрии, где узнаю о новинках и делаю заметки для себя. Повышать свой уровень нужно каждый раз, ведь сфера моды и красоты не стоит на месте.

– Что необходимо для того, чтобы стать профессионалом, ?

– Знаете, профессионализм приходит с опытом. На пути к безупречности и мастерству нужны интерес к профессии и очень кропотливый труд. Основа профессионализма – это обязательно правильная техника наращивания ресниц. Качество работы и материалов также играет немаловажную роль. Можно привести много разных аргументов, но вывод прост: нужно быть заинтересованным в своей работе, а точнее, любовь к своей работе – это и есть путь к успеху.