Я люблю психологию и нумерологию

Еркежан Мұратқызы – практикующий психолог, нумеролог и игропрактик. В интервью с Еркежан мы поговорили о женской энергии и поиске своего предназначения.

Еркежан, стать нумерологом и психологом вы решили осознанно или случайно?

– Я считаю, что случайностей в жизни не бывает. Каждый человек своими действиями, мыслями, поступками притягивает определенные события. Либо эти события приходят в жизнь человека ровно тогда, когда он к этому готов, когда ему это действительно нужно. Со мной произошло именно так. Психология пришла в мою жизнь молниеносно и именно в тот момент, когда я нуждалась в этом. С психологией меня познакомила подруга мамы. Консультируя меня, она, таким образом, протянула мне руку помощи. Вместе с ней я прошла потом множество мастер-классов и тренингов.

– Хочется остановиться на нумерологии. С какими целями и запросами к вам обращаются? Есть ли некий условный топ запросов, который постоянно фигурирует на ваших консультациях?

– Нумерология появилась в моей жизнь намного позже. Могу сказать, что я всегда интересовалась такими направлениями, как астрология, карты Таро, нумерология. И в какой-то момент решила для себя, что нужно углубиться в этот вопрос, пройти обучение. И сделала это. Часто девушки меня спрашивают: «Когда я выйду замуж?», «Какой будет мой партнер?», «Где я его встречу?». Меня такие вопросы немного озадачивают. На это я всегда отвечаю, что вы встретите своего партнера тогда, когда будете к этому готовы. И встретите именно такого, какой будет необходим в этот период жизни. Все наши партнеры – не случайные люди. Также актуальны вопросы о том, в чем заключается предназначение человека, в чем его сильные и слабые стороны, в каком направлении развивать ребенка, в чем его будущая сила и каков его путь. Эти вопросы глубокие, со смыслом, и очень важны для людей. И на них я готова дать ответы.

– А если говорить о гендерной направленности, то как нумерология может помочь в жизни женщинам?

– 90% моих клиентов женщины. Они всегда в поиске чего-то нового, интересного, многие из них стараются прокачивать себя. Нумерология помогает женщине понять, какой у нее уровень женской энергии, что мешает ей реализоваться как женщине, построить гармоничные отношения в семье. Основа моей консультации заключается в том, чтобы дать возможность стать лучше, увереннее в себе и найти свой путь. После моей консультации женщина понимает, над чем ей нужно поработать именно в женской ипостаси. кроме этого я даю техники, литературу, которые помогают прокачать женскую энергию. Ведь женская энергия имеет огромное влияние на мужчину и на всю семью в целом.

– Поделитесь, как проходят ваши консультации: к примеру, к вам обратилась девушка, возможно, домохозяйка, и она хочет понять, чем ей дальше в жизни заниматься, но при этом не бросать и работу по дому. Можно ли ей заниматься несколькими делами одновременно?

– Часто ко мне обращаются девушки, которые находятся в декрете или выходят из него. Они говорят, что совсем не хотят возвращаться на работу, в ту реальность, в которой они были. Они хотят больше проводить времени дома, с детьми и супругом. Многие женщины, к сожалению, жертвуют собой, своими интересами ради блага своей семьи. При таком раскладе, учитывая нынешние реалии, возможность работать на фрилансе и заниматься несколькими делами одновременно, я предлагаю своим клиенткам спектр профессиональной предрасположенности по дате рождения, и это помогает им найти свое дело, работу, определить интересы, соответствующие их запросам.

– На чем базируется ваша консультация?

– Моя консультация построена не только на нумерологических приемах, также мне помогают карты Таро и психология. Таро дают точечные ответы о том, почему происходят те или иные события, помогают определить, какие будут их последствия. Нумерология больше нацелена на выбор правильного пути. Психология помогает понять, какие у человека блоки, я объясняю, что нужно проработать и для чего. Мы работаем с подсознанием при помощи психологических инструментов.

Помимо консультаций я провожу игру «Женское счастье», это трансформационно-психологическая игра. Мои клиентки приходят на игру после консультаций и начинают получать там информацию уже по части своего женского «я».

– Каждый человек сможет найти себя в этом мире?

– Я считаю, что каждый человек при желании может найти свой путь и предназначение. Самое важное здесь – взять ответственность на себя за это решение. Потому что часто этой ответственности не хватает по причине страхов, внутренних блоков, установок, возможно, даже близкие люди мешают советами и сарказмом, которые не дают до конца раскрыться личности.

– Что вас мотивирует в вашей работе? Наверняка бывают моменты, когда вы энергетически опустошены или устаете.

– Работа с людьми действительно энергозатратна, и бывают дни, когда у меня нет сил даже разговаривать, двигаться, не говоря уже о консультациях. И когда такие дни приближаются, я это чувствую, тогда переношу все консультации либо просто меняю порядок записи ко мне на прием. В такие моменты я больше отдыхаю, расслабляюсь, провожу время с родными, близкими. Важный источник моей силы – мои родители. Они всегда и во всем меня поддерживают, они всегда на моей стороне. И радуются моим успехам даже больше, чем я сама. Еще одна моя поддержка – это супруг и дети. Я благодарна им всем за это.