Face only

Во времена, когда естественность – новая норма, а фото без фильтров и макияжа модный тренд, каждый мечтает об идеальных линиях лица. Чтобы ни малейших намеков на усталость и недосыпание. И даже если у вас на процедуру немного времени, это вполне реально.

Асель Елеуова – beauty-коуч, мастер по массажу лица, и сотворит с ним настоящие чудеса.

Асель, расскажите, как вы связали свою жизнь с массажем лица? В этом была какая-то необходимость?

– Массажем лица я начала заниматься в 39 лет, это был период после декретного отпуска. Как многие женщины после декрета, я искала чего-то интересного и нового, плюс стала замечать морщины на лице и признаки возраста, это и стало толчком.

Сначала я, конечно же, пошла к косметологу, не увидела никаких результатов, мне показалось, что все действия достаточно поверхностные. Я стала изучать тему антиэйдж, благо сейчас всё можно найти в интернете. Обнаружила абсолютно новую для себя сферу – фейсфитнес лица, меня это заинтересовало, и я сразу пошла учиться на beauty-коуча, тренера по лицевой гимнастике. Увидела результат от обычных массажных приёмов, и очень удивилась, как, оказывается, легко и просто выглядеть свежее и моложе! И я стала углубляться в процессы, больше уделила внимания анатомии и массажными техникам. Таким образом, нашла и новую интересную деятельность, которая меня зажигала, и решила свои личные проблемы.

– А что вам понадобилось, чтобы стать специалистом в данном направлении?

– Долго и много обучаться. Я обучалась у лучших российских преподавателей в Питерской Школе Магистра и в школе массажных технологий Шубиной я изучила более десяти различных техник; Мартынович, мой учитель, привез технику буккального массажа от самой Жоэль Сиокко, основателя этого массажа. Также я изучала техники Гуаша, Ресет, баночный, японский, классический, различные микс-техники, тейпирование лица и тела; обучалась у гуру остеопатии Виталия Кима, это уже глубже, чем массаж, работа с костями черепа, с миофасциальными линиями тела. Сейчас я прохожу обучение в институте кинезиологии Санкт-Петербурга, здесь уже более глубокая работа с телом и эмоциями; также увлекаюсь нутрициологией. Помимо профессиональной сферы я проходила обучение ведению бизнеса и совершенствованию личностного роста у Аяза Шабутдинова, Родислава Гандапаса, Ирины Хакамады.

– Какие проблемы вы можете решить?

– Без ложной скромности могу сказать, что, владея не только несколькими видами массажа, но и основами остеопатии, кинезиологии, нутрициологии, я могу решить большое количество проблем, а также продиагностировать человека и затем направить его к определенному специалисту, так как мы можем не замечать глобальных изменений тела, не обращать внимания на кости черепа и т.д.

– Есть ли возрастные ограничения? Когда уже можно делать массаж лица?

– Возрастных ограничений нет, есть особенности в любом возрасте, сейчас я уже работаю даже с детьми. Но если говорить конкретно об эстетической стороне массажа, то рекомендуемый возраст 25 лет, уже с этого возраста желательно начинать профилактические действия, то есть приходить на массаж к специалисту хотя бы пару раз в месяц.

– Вы замечали, как меняются люди после первых сеансов массажа?

– Всегда. Люди меняются после первого же сеанса, начиная от раскрытия взгляда, приподнятых бровей, уменьшения морщин, устранения отеков, заканчивая тем, что у людей становится более ясной голова, проходят головные боли, возникает ощущение легкости.

– Верно ли, что люди, занимающиеся массажем лица, выступают за безинъекционную косметологию и естественный уход? Или совмещать разные методы все-таки можно?

– Я не ярый противник инъекций, если это касается моего окружения или моих клиентов, и твердо убеждена, что человек волен делать со своим лицом всё, что ему взбредет в голову. Но всегда советую: прежде чем делать инъекции, прочитайте, выясните, решает ли проблему та или иная инъекция, какие последствия могут быть, какие риски и т.д. Сама я, конечно, не собираюсь делать никаких инъекций, так как знаю, что проблема сидит гораздо глубже, а та или иная морщина является лишь следствием.